월간 식재료


인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.

 F&B 마케팅


인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.

월간 식재료 F&B 식재료 인사이트

F&B 산업에 가장 기본이 되는 식재료에 대한 인사이트를 전달합니다. 식재료에 대한 깊이 있는 정보와 지식을 바탕으로 한 외식 상품은 더욱 충성도 있는 고객을 확보할 수 있는 기회와 더 나은 수익관리로 이어집니다.


한 달에 한 번 테마 식재료를 선정해 품종과 선별, 소싱 그리고 무궁무진한 식재료에 대한 실질적인 활용 노하우와 다각적인 인사이트를 제공합니다. 또 식재료 원물을 직접 비교해 보는 체험 시간과 현장의 전문가를 통해 깊이 있게 식재료를 탐구하는 시간을 가집니다.

일정 : 월 1회 진행 (2시간~2시간 30분) 
인원 : 오프라인 25명 내외 / 온라인 50명 내외
대상
- 식재료에 대한 실무적인 이해가 필요한 식품 외식 상품 기획자

- 식재료에 대한 깊이 있는 지식이 필요한 식품 외식업 메뉴 개발자
- 직접 식재료를 다루는 주방 관리자 및 셰프
- 다양한 메뉴 개발을 통해 매출을 올리고 싶은 외식업 리더
포함사항
- 강연 패키지 (강연자료집, 다시보기 서비스
)
- 식재료 체험 및 테이스팅

과정내용
과정내용
교육후기

월간 식재료의 교육후기를 확인해보세요.

전문가의 경험을 토대로 한 강연이 좋았습니다.토마토 품종의 다양성, 체험과 테이스팅이 포함되어 있어 유익하게 들었습니다.
장이 만들어지는 프로세스와 조건, 시식을 통해 맛의 차이를 이해할 수 있어 좋았고, 실질적인 정보를 많이 알려주신 부분이 도움되었습니다.
국내외 치즈 시장과 트렌드에 대해 알려 주셔서 좋았습니다. 제조 방법과 변화 과정, 차이점 등을 이해할 수 있는 소중한 시간이었습니다!


다양한 종류의 육가공을 직접 체험해보며 차이점을 분석하는 과정이 좋았습니다. 특히 해외의 정보와 디테일을 공유해주셔서 도움되었습니다.
한 분야의 전문가의 노하우, 외식 실무자들도 알기 힘든 재래돼지와 축산업의 형태 및 미래가치 등을 고민해볼 수 있었던 뜻 깊은 시간이었습니다^^
메뉴 개선하는데 도움이 됐습니다. 꿀이나 계란 등 대체 가능한 식자재에 대한 설명과 식감, 차이 등 디테일한 설명이 좋았습니다.
F&B를 중심으로 한 현업 중신의 강의와 네트워크 등새로운 포맷의 플랫폼이라는 점, F&B 인사이트 충전이라는 슬로건에 꼭 맞는 프로그램 구성이 너무 좋았어요^^
훌륭하신 강사진과 가족같은 직원분이 잘 이끌어주셔서 기억에 오래 남을만한 프로그램이었습니다.
업계의 다양한 분야에 종사하시는 분들과 소통할 수 있는 소중한 시간을 이어나갈 수 있을것 같아 적극 추천드립니다.
다른 업계에서 치열하게 일하시는 분들의 이야기를 들으면서 자극이 많이 되었습니다.
다양한 업계 사람들이 모여 이야기 나누는 것만으로도 인사이트 충전! 그 어디에도 모이기 힘든 최고의 강사진+@ 매주 바뀌는 화려한 협찬간식!
강의를 통해 인사이트를 느껴 좋고 커뮤니티적인 성격도 있어 다른 마케터들과 교류 할 수 있는 분위기가 자연스럽게 만들어지는것도 좋은 것 같아요. 인사이트를 얻고 반짝반짝 빛나고 싶은 마케터 분들에게 적극적으로 아이스크림을 추천합니다.
프로그램 스케치

Location

서울특별시 강남구 도산대로11길 22 브론즈22빌딩 6F


Contact

010-5549-7620

info@insightplatform.co.kr

INSIGHT PLATFORM(대표이사 : 남민정)

사업자등록번호 : 164-86-02136

통신판매업신고 : 제 2021-서울강남-06191호


Copyright ⓒ 2021 (주)인사이트플랫폼 All rights reserved.


Location

서울특별시 강남구 도산대로11길 22 브론즈22빌딩 6F


Contact

010-5549-7620

02-545-7620

info@insightplatform.co.kr


INSIGHT PLATFORM(대표이사 : 남민정)

사업자등록번호 : 164-86-02136

통신판매업신고 : 제 2021-서울강남-06191호



Copyright ⓒ 2021 (주)인사이트플랫폼 All rights reserved.