인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.
인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.
F&B 산업에 가장 기본이 되는 식재료에 대한 인사이트를 전달합니다. 식재료에 대한 깊이 있는 정보와 지식을 바탕으로 한 외식 상품은 더욱 충성도 있는 고객을 확보할 수 있는 기회와 더 나은 수익관리로 이어집니다.
한 달에 한 번 테마 식재료를 선정해 품종과 선별, 소싱 그리고 무궁무진한 식재료에 대한 실질적인 활용 노하우와 다각적인 인사이트를 제공합니다. 또 식재료 원물을 직접 비교해 보는 체험 시간과 현장의 전문가를 통해 깊이 있게 식재료를 탐구하는 시간을 가집니다.
일정 : 월 1회 진행 (2시간~2시간 30분) |
인원 : 오프라인 25명 내외 / 온라인 50명 내외 |
대상 - 식재료에 대한 실무적인 이해가 필요한 식품 외식 상품 기획자 - 식재료에 대한 깊이 있는 지식이 필요한 식품 외식업 메뉴 개발자 - 직접 식재료를 다루는 주방 관리자 및 셰프 - 다양한 메뉴 개발을 통해 매출을 올리고 싶은 외식업 리더 |
포함사항 - 강연 패키지 (강연자료집, 다시보기 서비스) - 식재료 체험 및 테이스팅 |
2022년 8월토마토의 모든 것
그래도팜 원승현 대표
2022년 9월밀가루, 잘 사용하고 계십니까?
2022년 10월돼지고기, 얼마나 아시나요?
송학농장 이한보름 대표
2022년 11월대한민국 모든 멸치에 대하여
다정수산 홍명완 선장
2023년 1월F&B 샤퀴테리의 가능성
세스크멘슬 김정현 셰프
2023년 2월치즈의 세계
안단테데이어리 김소영 아티장
2023년 3월장의 차별화
죽장연 정연태 대표
2023년 4월비건의 모든 것
로컬릿 남정석 셰프
2023년 5월나물의 쓰임
온지음 조은희 방장
2023년 6월양파의 모든 것
함양파 강호현 농부
2023년 7월후추, 제대로
오페퍼 정록윤 디렉터
2023년 8월닭의 발견
남영탉 오준탁 셰프
2023년 9월멕시칸 푸드의 이해
진우범 대표
2022년 8월토마토의 모든 것
그래도팜 원승현 대표
2022년 9월밀가루, 잘 사용하고 계십니까?
2022년 10월돼지고기, 얼마나 아시나요?
송학농장 이한보름 대표
2022년 11월대한민국 모든 멸치에 대하여
다정수산 홍명완 선장
2023년 1월F&B 샤퀴테리의 가능성
세스크멘슬 김정현 셰프
2023년 2월치즈의 세계
안단테데이어리 김소영 아티장
2023년 3월장의 차별화
죽장연 정연태 대표
2023년 4월비건의 모든 것
로컬릿 남정석 셰프
2023년 5월나물의 쓰임
온지음 조은희 방장
2023년 6월양파의 모든 것
함양파 강호현 농부
2023년 7월후추, 제대로
오페퍼 정록윤 디렉터
2023년 8월닭의 발견
남영탉 오준탁 셰프
2023년 9월멕시칸 푸드의 이해
진우범 대표
월간 식재료의 교육후기를 확인해보세요.
전문가의 경험을 토대로 한 강연이 좋았습니다.토마토 품종의 다양성, 체험과 테이스팅이 포함되어 있어 유익하게 들었습니다. |
장이 만들어지는 프로세스와 조건, 시식을 통해 맛의 차이를 이해할 수 있어 좋았고, 실질적인 정보를 많이 알려주신 부분이 도움되었습니다. |
국내외 치즈 시장과 트렌드에 대해 알려 주셔서 좋았습니다. 제조 방법과 변화 과정, 차이점 등을 이해할 수 있는 소중한 시간이었습니다! |
다양한 종류의 육가공을 직접 체험해보며 차이점을 분석하는 과정이 좋았습니다. 특히 해외의 정보와 디테일을 공유해주셔서 도움되었습니다. |
한 분야의 전문가의 노하우, 외식 실무자들도 알기 힘든 재래돼지와 축산업의 형태 및 미래가치 등을 고민해볼 수 있었던 뜻 깊은 시간이었습니다^^ |
메뉴 개선하는데 도움이 됐습니다. 꿀이나 계란 등 대체 가능한 식자재에 대한 설명과 식감, 차이 등 디테일한 설명이 좋았습니다. |
F&B를 중심으로 한 현업 중신의 강의와 네트워크 등새로운 포맷의 플랫폼이라는 점, F&B 인사이트 충전이라는 슬로건에 꼭 맞는 프로그램 구성이 너무 좋았어요^^ |
훌륭하신 강사진과 가족같은 직원분이 잘 이끌어주셔서 기억에 오래 남을만한 프로그램이었습니다. |
업계의 다양한 분야에 종사하시는 분들과 소통할 수 있는 소중한 시간을 이어나갈 수 있을것 같아 적극 추천드립니다. |
다른 업계에서 치열하게 일하시는 분들의 이야기를 들으면서 자극이 많이 되었습니다. |
다양한 업계 사람들이 모여 이야기 나누는 것만으로도 인사이트 충전! 그 어디에도 모이기 힘든 최고의 강사진+@ 매주 바뀌는 화려한 협찬간식! |
강의를 통해 인사이트를 느껴 좋고 커뮤니티적인 성격도 있어 다른 마케터들과 교류 할 수 있는 분위기가 자연스럽게 만들어지는것도 좋은 것 같아요. 인사이트를 얻고 반짝반짝 빛나고 싶은 마케터 분들에게 적극적으로 아이스크림을 추천합니다. |
지속 가능한 외식 문화2023. 12. 12
비건, 맛 없다는 편견2023. 11. 23
토종, 품종 그리고 활용2023. 10. 26
멕시칸 푸드의 이해2023. 09.20
닭의 발견2023. 08. 31
후추, 제대로2023. 07. 26
양파의 모든 것2023. 06. 30
나물의 쓰임2023. 05. 25
비건의 모든 것2023. 04. 26
장의 차별화2023. 03. 31
치즈의 세계2023. 02. 28
F&B 샤퀴테리의 가능성2023. 01. 30
대한민국 모든 멸치에 대하여2023. 11. 25
돼지고기, 얼마나 아시나요?2023. 10. 28
밀가루, 잘 사용하고 계십니까?2023. 09. 26
토마토의 모든 것2023. 08. 23
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