요즘 성장세를 보이고 있는 내추럴 와인, 내추럴 와인이 도대체 뭐길래 이렇게 이슈인걸까요?

 

지금 가장 핫하지만 아직 익숙치 않은 내추럴 와인에 대해서 기본적인 개념을 정리하고 다양한 스타일의 와인들을 시음해보는 자리를 마련했습니다.
이번 세미나는 와인전문가 대상이 아닌 일반 애호가 및 F&B 종사자들을 위한 와인 기초 클래스입니다.

요즘 식문화 전반에 걸쳐서 확산되고 주목받고 있는 순수하고 자연에 가까운 식재료 그리고 그걸 활용하여 인공미를 절제한 음식들이 트렌드 입니다.
비단 식(食) 뿐만 아니라 주(酒), 특히 와인에 있어서도 이러한 움직임이 예외는 아닙니다.

사람의 개입을 최소화하고 자연에 가까운 와인을 만들고자 하는 와인 생산자들의 의지와 이러한 와인을 찾는 소비자들의 증가로 ‘내추럴 와인’이 국내 와인 시장에서 핫 이슈가 되고 있습니다. 자연 그대로를 강조하는 내추럴 와인은 일반 와인에 비해 숙취가 덜하다고 알려져 와인 애호가 뿐만 아니라 와인이 생소한 분들에게도 많은 인기를 얻고 있습니다.이처럼 내추럴 와인이 화두가 되면서 자연에 가까운 와인을 생산하고자 하는 운동으로부터 생겨난 ‘오가닉 와인, 바이오 다이나믹 와인’ 등 아직 생소하기만 한 단어들의 기본적인 개념에 대해서도 알아보는 시간을 갖습니다.

부담없이 즐길 수 있는 매력적인 내추럴 와인을 실제 다양한 스타일의 와인 시음을 통해 직접 느껴볼 수 있는 시간을 놓치지 마세요~

 

               

 

이번 세미나의 강연자인 와인전문가 김수희 대표는
한화 호텔&리조트 호텔의 주류 전문가로 활동하다 현재는 주(酒) 아카데미 대표 강사로 와인을 중심으로 다양한 주류 강의를 제공하는 아카데미 운영 및 대학 출강 중에 있습니다. 요리 연구가이신 나카가와 히데코 선생님의 사계절 술안주 와인편에 와인 선정, 와인 정보, 페어링 제안을 함께 집필하였으며, ‘07년 한국 소믈리에 대회 와인 어드바이저 부문 우승 및 호주 와인 장학생 선발, 다양한 대회에서 와인 심사위원 활동을 하고 있습니다.

 

 

             ■ ‘마시며 배우는 내추럴 와인’ 세미나에서는

             – 새로운 트렌드인 다양한 자연주의 와인의 기본적인 정의 및 이해

             – ‘오가닉, 바이오다이나믹, 내츄럴’ 와인에 대한 기본적인 개념 및 이해

             – 실제 테이스팅을 통한 기존 와인 스타일과의 맛과 스타일의 차이에 대한 이해

             에 대한 인사이트와 노하우를 직접 들을 수 있습니다.                                                                                      

             ■ 이 세미나는 아래의 분들께 추천합니다.

             – 소비자 접점에서 와인을 판매하시는 분

             – 와인, 특히 내츄럴 와인에 대해 궁금하신 모든 애호가

             – 새로운 주류 트렌드에 대한 이해가 필요한 기획가 또는 마케터

 

□ 강연자:  주:酒 아카데미, 김수희 대표

– 주:酒 아카데미 대표 강사 (Homepage. https://zuacademy.modoo.at/)
– 기업체 출강 : 한화그룹, HP, 한국바이엘, 한화생명, 한화투자증권, 코트라, 신세계 L&B, 신세계 백화점, 부쉐론(명품) , KB금융  등 다수
– 건국대, 가천대, 숭실대 평생교육원 및 숭실대 호스피탈리티, 수원과학대, 대림대학교 출강
– 호주 와인 협회 지역 자문 (‘15 ~ 현재)
  한화 호텔&리조트 호텔 부문 Food & Beverage 식음 기획 및 마케팅 & 주류 교육 담당 (’03.12 ~’17.08)
– 레스토랑 오픈 및 주류 컨설팅
– 주류 심사위원 활동: 아시아 와인 트로피 심사위원(2015), KFBA 대학생 소믈리에 심사위원 등
– 수상 및 자격증: 한국 소믈리에 대회 와인 어드바이저 부분 우승(‘07), WSET Wine Advance 인증(‘09), 보르도 와인 마스트 클라스 수료 / Ecole du vin de bordeaux(’09)
                            호주와인협회(‘10), 사케소믈리에 자격증 획득(’12), 와인 양조학 코스/JCK 와인스쿨(‘13)
– 히데코의 사계절 안주(와인편) 와인 페어링 부문 집필 (‘18)


□ 일시: 2월 27일(수), PM 7:00 ~ 8:50 (pm 7:00 ~ 8:30 강연 / pm 8:30 ~ 8:50 Q&A)

□ 참가비: 73,000원 > 와인테이스팅 강의 런칭기념 20% 할인 58,000원
  (내추럴와인 3종 테이스팅 & 치즈 등 스낵 포함)

 * 얼리버드 10%할인: 2월 12일(화)까지 등록 시, 52,000원

 * 3인 이상 단체/기업 일괄 신청 시 할인 개별문의(중복할인 불가, 인원수에 따라 할인율 상이)
 * 내부사정 혹은 인원미달로 부득이하게 일정이 변경되는 경우, 강의 3일 전에 안내드릴 예정입니다.


* <와인데이터분석가가 들려주는 국내 와인시장의 변화> 세미나와 함께 신청 시 할인
* Wine세미나 할인패키지는 선착순으로 마감됩니다.

 


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