Delivering Delightful Insight

F&B 필드 전문가들이 생생한 노하우를 공유하는

각종 프로그램에 참여함으로써 업계 리더로 성장합니다.


인사이트플랫폼이 식품, 음료, 주류, 외식, 푸드테크,

호텔, 로컬푸드 등 F&B를 둘러싼 다양한 산업들의

발전에 함께합니다.


F&B에는 조리와 서비스 외에도
다양한 분야의 전문성이 요구됩니다.

F&B 관련 산업 내 인재 수급의 불균형은 빠르게 변하는 산업적 특성으로 인해

학교에서 가르치는 내용과 실제 현장에서 요구되는

전문성 간 차이가 발생하는 것에서 비롯됩니다.


많은 직무 교육기관들이 기능별, 단계별로 전문 프로그램을 제공하고 있는 반면,

국내 F&B 교육기관들은 여전히 조리와 서비스 위주의 단편적 프로그램만을 제공하고 있습니다.

인사이트플랫폼 F&B 커뮤니티



가족기업인 썬앳푸드(외식), 미드플래닝(공간설계), 르사이트(카페), 타워홀딩스(부동산개발)과 더불어,
수많은 F&B 기업들이 인사이트플랫폼의 멤버사 및 전문가로 참여하면서 

"세상에 없던 F&B 인사이트 커뮤니티"를 이루어가고 있습니다. 


어디에도 없던
F&B 인사이트 커뮤니티

인사이트플랫폼 프로그램 영역

마케팅
- 마케팅 트렌드
- SNS 마케팅 활성화
- 푸드스타일링 및 포토 & 영상
- 브랜드 전략
이커머스 & 푸드테크
- 밀키트 상품화
- 밀키트와 마케팅과 유통
- 이커머스 노하우
- 푸드테크 혁신
공간 & 상권 
- 공간 트렌드 및 전략
- 상권 분석
- 로컬 활성화


외식경영 & 식음료
- 식당 및 카페 창업 및 경영
- 외식경영 효율화

- 조직관리
- 주류 및 식재료 
Why Insight Platform

F&B를 둘러싼 다양한 전문가들과
다양한 산업의 인재들이 이루는

어디에도 없던 F&B 생태계 커뮤니티

F&B 사업에 특화된

다양한 기능별 전문 콘텐츠

 
F&B는 외식업 뿐 아니라 식품, 음료, 주류, 식재유통, 푸드테크, 호텔 등 수많은 산업에서 핵심적인 역할을 하는 중요한 매개체로써, 이를 위한 전문성이 필요합니다.
어디에도 없던
F&B 인사이트 커뮤니티
다양한 F&B 전문 커뮤니티 프로그램을 통해, 업계 전문가들의 생생한 인사이트를 나누고 네트워킹하는 가교 역할을 합니다.
F&B 사업에 특화된
다양한 기능별 전문 콘텐츠 
F&B는 외식업 뿐 아니라 식품, 음료, 주류, 식재유통, 푸드테크, 호텔 등 수많은 산업에서 핵심적인 역할을 하는 중요한 매개체로써, 이를 위한 전문성이 필요합니다. 
어디에도 없던
F&B 인사이트 커뮤니티  

다양한 F&B 전문 커뮤니티 프로그램을 통해, 업계 전문가들의 생생한 인사이트를 나누고 네트워킹 하는 가교 역할을 합니다.


History

2023

F&B 식음료 전시회 부스 참여


제 5회 2023 F&B 트렌트 컨퍼런스 <F&B 경험의 혁신> 개최


제 2회 송년 네트워킹파티 <2023 인플의 밤> 개최


코엑스 <2023 커피엑스포>,<2023 푸드위크>, 킨텍스 <2023 서울푸드> 부스 참여


<아이스크림>,<미트 그로잉업>,<월간 식재료>,<레스토랑 그로잉업>,<카페 그로잉업>,<주류 트렌드 레벨업>,<F&B 포토 콘텐츠> 등 25개 주제별 커뮤니티 프로그램 운영


<서울청년 밀키트 창업 지원사업 4기~6기>,<시흥시청 외식경영 교육>,<시흥시청 외식업 컨설팅>,<서울신용보증재단 골목창업학교 F&B 필드트립>,<원주시 밀키트 상품개발 컨설팅>,<이태원 관광특구협회 상인교육>,<오류버들시장 상인 역량강화>,<국제음식문화거리 상인교육> 등 지자체 교육


<롯데 GRS 수퍼바이저 교육>,<SPC 브랜드 점주 교육>,<LG 인화원 임원 대상 F&B 필드트립>,<CJ프레시웨이 F&B 트렌드교육>,<OB맥주 온라인 교육 및 컨설팅> 등 B2B 교육


F&B 인플 서포터즈 1~2기 활동


2022

지자체, B2B, 대학 등 교육 확장 및 운영


제 4회 2022 F&B 트렌드 컨퍼런스 <푸드테크 컨퍼런스> 개최


제 1회 송년 네트워킹파티 <2022 인플의 밤> 개최


<레스토랑 그로잉업>,<미트 그로잉업>,<월간 식재료>,<전통주 레벨업> 등 12개 커뮤니티 프로그램 운영


<서울청년 밀키트 창업 지원사업 1기~3기>,<경북 농가맛집 운영자 교육>,<시흥시청 알쓸외교>,<한국 외국어 대학교 밀키트 교육>,<서울시 중구시설관리공단 여성 리더십 교육> 등 지자체 및 대학 교육 운영


<동대문 상권, 청량리 종합시장 활성화 밀키트 상품화 지원사업>,<하나은행 소상공인 대상 외식경영 아카데미> 등 B2B 교육 운영


식자재유통협회 (KFDA), 서울창업허브 등 MOU 체결


2021

온라인 전용사이트 오픈


온라인교육 콘텐츠 전용 사이트 오픈


관광 컨퍼런스 개최 <로컬관광의 변화를 읽다>


제 3 회 F&B 트렌드 컨퍼런스 개최 


<F&B 상권분석>, <주류매출 향상과정>, <F&B 온라인마케팅> 등 상반기 14개 프로그램 운영


2020

온라인교육 시스템 구축 및 관광,

식품 컨설팅 연구용역 진행


제 2회 F&B 트렌드 컨퍼런스 <F&B 생태계 Transformation>

개최


국내 최초 HMR 개발과정 <푸드 이커머스>, <테이블 마케팅> 등 17개 프로그램 운영 (700여명 수료)


공유주방 위쿡, 서울창업허브, 한국식자재협회 등 MOU 체결


발효간장 인식제고를 위한 연구 및 정책토론회 개최


속초 오션뷰 스위트 시장조사 및 콘셉트 제안 


제천 관광 수용역량 증진방안 연구 용역


2019

F&B 트렌드 컨퍼런스 개최 및
다양한 F&B 전문 교육과정 개설


제 1회 F & B 트렌드 컨퍼런스 
<급변하는 외식시장, 플랫폼으로 성공하다> 개최


외식 CEO 커뮤니티 <레스토랑 그로잉업> 등
22개 프로그램 운영 (650여명 수료)


부안군 관광종합개발 수립 용역


2018

F&B 산업 대상 교육산업 개시 및
컨설팅 용역 진행


F&B 마케터 커뮤니티 <아이스크림> 및 카페창업 입문과정

<카페 인사이트> 등 운영


카페 LE SIGHT 홍보 콘텐츠 제작 및 오퍼레이팅 서비스

매뉴얼 제작


2017

관광 및 식품컨설팅 사업 진행


안전한 학교급식을 위한 급식지침 개선방안 연구 용역


정부 및 민긴기관 식품관련 오정보 실태와 개선방안 연구 용역


호텔산업 시장조사 및 복합여가호텔 사업모델 수립

History

2023






2022


2021


2020


2019


2018


2017


2017


F&B 식음료 전시회 부스 참여


제 5회 2023 F&B 트렌드 컨퍼런스 <F&B 경험의 혁신> 개최


제 2회 송년 네트워킹파티 <2023 인플의 밤> 개최


코엑스 <2023 커피엑스포> <2023 푸드위크>, 킨텍스 <2023 서울푸드> 부스 참여


<아이스크림>,  <미트 그로잉업>,  <월간 식재료>,  <레스토랑 그로잉업>,  <카페 그로잉업>,  <주류 트렌드 레벨업>, <포토콘텐츠> 등 25개 주제별 커뮤니티 프로그램 운


<서울청년 밀키트 창업 지원사업 4기~6기>, <시흥시청 외식경영 교육>, <시흥시청 외식업 컨설팅>, <서울신용보증재단 골목창업학교 F&B 필드트립>, <원주시 밀키트 상품개발 컨설팅>, <이태원 관광특구협회 상인교육>, <오류버들시장 상인 역량강화>, <국제음식문화거리 상인 교육> 등 지자체 교육


<롯데 GRS 수퍼바이저 교육>,  <SPC 브랜드 점주 교육> , <LG인화원 임원 대상 F&B 필드트립>,  <CJ프레시웨이 F&B 트렌드 교육>, <OB맥주 온라인 교육 및 컨설팅> 등 B2B 교육


F&B 인플 서포터즈 1~2기 활동


지자체, B2B, 대학 등 교육 확장 및 운영


제 4회 2022 F&B 트렌드 컨퍼런스 <푸드테크 컨퍼런스> 개최


제 1회 송년 네트워킹파티 <2022 인플의 밤> 개최


<레스토랑 그로잉업>, <미트 그로잉업>, <월간 식재료>, <전통주 레벨업> 등 12개 커뮤니티 프로그램 운영


<서울청년 밀키트 창업 지원사업 1기~3기>, <경북 농가맛집 운영자 교육>, <시흥시청 알쓸외교>, <한국 외국어 대학교 밀키트 교육>, <서울시 중구시설관리공단 여성 리더십 교육> 등 지자체 및 대학 교육 운영


<동대문 상권, 청량리 종합시장 활성화 밀키트 상품화 지원사업>, <하나은행 소상공인 대상 외식경영 아카데미> 등 B2B 교육 운영


식자재유통협회 (KFDA), 서울창업허브 등 MOU 체결


온라인 전용사이트 오픈


온라인교육 콘텐츠 전용 사이트 오픈


관광 트렌드 컨퍼런스 개최 <로컬관광의 변화를 읽다>


제 3 회 F & B 트렌드 컨퍼런스 개최 


<F&B 상권분석>, <주류매출 향상과정>, <F&B 온라인마케팅> 등 상반기 14개 프로그램 운영


온라인교육 시스템 구축 및 관광, 식품 컨설팅 연구용역 진행


제 2회 F&B 트렌드 컨퍼런스  <F&B 생태계 Transformation> 개최


국내 최초 HMR 개발과정 <푸드 이커머스>, <테이블 마케팅> 등 17개 프로그램 운영 (700여명 수료)


공유주방 위쿡, 서울창업허브, 한국식자재협회 등 MOU 체결


발효간장 인식제고를 위한 연구 및 정책토론회 개최


속초 오션뷰 스위트 시장조사 및 콘셉트 제안 


제천 관광 수용역량 증진방안 연구 용역


F&B 트렌드 컨퍼런스 개최 및 다양한 F&B 전문 교육과정 개설


제 1회 F&B 트렌드 컨퍼런스 <급변하는 외식시장, 플랫폼으로 성공하다> 개최


외식 CEO 커뮤니티 <레스토랑 그로잉업> 등 22개 프로그램 운영 (650여명 수료)


부안군 관광종합계획 수립 용역 


F&B 산업 대상 교육산업 개시 및 컨설팅 용역 진행


F&B 마케터 커뮤니티 <아이스크림> 및 카페창업 입문과정 <카페 인사이트> 등 운영


카페 LE SIGHT 홍보 콘텐츠 제작 및 오퍼레이팅 서비스 매뉴얼 제작 


관광 및 식품컨설팅 사업 진행


안전한 학교급식을 위한 급식지침 개선방안 연구 용역


정부 및 민간기관 식품관련 오정보 실태와 개선방안 연구 용역


호텔산업 시장조사 및 복합여가호텔 사업모델 수립

  인사이트플랫폼

     서울 강남구 도산대로11길 22 브론즈22 6층

     Tel. 02)545-7620

     insightplatform@naver.com