인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.
인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.
최근 F&B 업계의 눈에 띄는 것은 바로 '주류 소비 트렌드의 급격한 변화'입니다. 주로 소주와 맥주로 소비되던 문화에서 개인의 취향을 고려해 다양한 주류를 소비하는 문화로 F&B 시장의 판도가 완전히 바뀌고 있습니다.
변화하는 주류 트렌드에 발맞춰 전통주, 위스키, 하이볼까지
취향 소비의 핵심인 전통주와 위스키 산업을 이끌고 있는 주류 업계 전문가들과 주류 시장을 리드할 수 있는 인사이트를 전달합니다.
일시 : 6회 / 12시간 |
인원 : 20명 내외 |
대상 - 주류를 활용해 매출을 올리고 싶은 외식업 경영자와 리테일 운영자 - 주류 리스트 다양화, 페어링 노하우를 알고 싶은 주점 관리자 - 주류 산업의 트렌드 인사이트를 얻고 싶은 식품 기업, 주류 회사 마케터 -새로운 주류 메뉴 개발을 하고 싶은 외식업 관계자 및 F&B 종사자 |
포함사항 - 강연 패키지 (강연자료집, 다시보기 서비스) - Field Trip: 전문가들이 운영하는 Bar 방문 - Networking: 강사와 멤버들 간의 경험담과 노하우 공유 |
Trend Maker |
쉽게 들을 수 없는 F&B 리더들의 차별화 전략 지금 이 순간 가장 핫한 주류 전문가의 인사이트 주류 업계를 리드하는 브랜드 스토리 |
All about liquors |
주류를 중심으로 차별화할 수 있는 경영 전략과 트렌드 인사이트 제공 전문가들과 함께 하는 다양한 종류의 주류 시음 |
Networking&Field trip |
소수정예 멤버들 간의 네트워킹 현장의 경험담과 노하우 공유 성공한 주점, 유명한 공간 필드트립 |
전통주 시장 분석 및 트렌드
01전통주 시장 분석 및 트렌드
전통주 칵테일 및 하이볼 활용
02전통주 칵테일 및 하이볼 활용
전통주 큐레이션&페어링
03전통주 큐레이션&페어링
위스키 시장 분석 및 이론
04위스키 시장 분석 및 이론
하이볼 트렌드&제조 노하우
05하이볼 트렌드&제조 노하우
국내 증류주 트렌드
06국내 증류주 트렌드
전통주 시장 분석 및 트렌드
01전통주 시장 분석 및 트렌드
전통주 칵테일 및 하이볼 활용
02전통주 칵테일 및 하이볼 활용
전통주 큐레이션&페어링
03전통주 큐레이션&페어링
위스키 시장 분석 및 이론
04위스키 시장 분석 및 이론
하이볼 트렌드&제조 노하우
05하이볼 트렌드&제조 노하우
국내 증류주 트렌드
06국내 증류주 트렌드
F&B를 중심으로 한 현업 중신의 강의와 네트워크 등 새로운 포맷의 플랫폼이라는 점, F&B 인사이트 충전이라는 슬로건에 꼭 맞는 프로그램 구성이 너무 좋았어요^^ |
훌륭하신 강사진과 가족같은 직원분이 잘 이끌어주셔서 기억에 오래 남을만한 프로그램이었습니다. |
업계의 다양한 분야에 종사하시는 분들과 소통할 수 있는 소중한 시간을 이어나갈 수 있을것 같아 적극 추천드립니다. |
다른 업계에서 치열하게 일하시는 분들의 이야기를 들으면서 자극이 많이 되었습니다. |
다양한 업계 사람들이 모여 이야기 나누는 것만으로도 인사이트 충전! 그 어디에도 모이기 힘든 최고의 강사진+@ 매주 바뀌는 화려한 협찬간식! |
강의를 통해 인사이트를 느껴 좋고 커뮤니티적인 성격도 있어 다른 마케터들과 교류 할 수 있는 분위기가 자연스럽게 만들어지는것도 좋은 것 같아요. 인사이트를 얻고 반짝반짝 빛나고 싶은 마케터 분들에게 적극적으로 아이스크림을 추천합니다. |