최근 F&B 업계의 눈에 띄는 것은 바로 '주류 소비 트렌드의 급격한 변화'입니다. 주로 소주와 맥주로 소비되던 문화에서 개인의 취향을 고려해 다양한 주류를 소비하는 문화로 F&B 시장의 판도가 완전히 바뀌고 있습니다.
변화하는 주류 트렌드에 발맞춰 전통주, 위스키, 하이볼까지
취향 소비의 핵심인 전통주와 위스키 산업을 이끌고 있는 주류 업계 전문가들과 주류 시장을 리드할 수 있는 인사이트를 전달합니다.
일시 : 6회 / 주 1회 진행 (1시간~2시간 30분)
인원 : 오프라인 24명 내외 / 온라인 50명 내외
대상 - 주류를 활용해 매출을 올리고 싶은 외식업 경영자와 리테일 운영자 - 주류 리스트 다양화, 페어링 노하우를 알고 싶은 주점 관리자 - 주류 산업의 트렌드 인사이트를 얻고 싶은 식품 기업, 주류 회사 마케터 -새로운 주류 메뉴 개발을 하고 싶은 외식업 관계자 및 F&B 종사자
포함사항 - 강연 패키지 (강연자료집, 다시보기 서비스) - Field Trip: 전문가들이 운영하는 Bar 방문 - Networking: 강사와 멤버들 간의 경험담과 노하우 공유