인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.
인사이트플랫폼 프로그램을 소개합니다.
F&B산업에서 가장 기본이 되는 식재료, 음식 상품의 퀄리티 뿐 아니라 원가를 좌우하는 식재료에 대해 꼭 알아야 할 인사이트를 전달합니다.
식재료에 대한 깊이 있는 지식을 바탕으로 한 외식 상품은 더욱 충성도 있는 고객을 확보할 수 있는 기회와 더 나은 수익 관리로 이어집니다.
한달에 한 번 테마 식재료를 선정해 식재료의 품종과 선별, 소싱 그리고 무궁무진한 식재료에 대한 실질적인 노하우와 다각적인 인사이트를 제공합니다. 식재료 원물을 직접 비교해보는 체험 시간과 현장의 전문가들을 통해 깊이 있게 식재료를 탐구합니다.
일시 : 1월 - 샤퀴테리 : 01/30 (월) 14:30~15:30 2월 - 치즈 : 02/28 (화) 14:30~16:50 |
인원 : 20명 내외 |
대상 -식재료에 대한 실무적인 이해가 필요한 식품외식기업 상품기획자(MD) -직접 식재료를 다루는 주방관리자 및 셰프 -다양한 메뉴개발을 통해 매출을 올리고 싶은 외식업 리더 |
포함사항 - 강연 패키지 (강연자료집, 바우처, 펜) -식재료 원물 체험기회 및 다시보기 제공 |
Insightful |
현업에서의 풍부한 경험과 전문성을 가진 인사이트의 스피커의 강연을 통해 F&B를 둘러싼 식재료 인사이트를 얻을 수 있습니다. |
Know how |
전문가의 식재료 활용법에 대한 공유를 바탕으로 식재료에 대한 깊이있는 정보 습득이 가능합니다. 메뉴개발에서 식재료 관점의 노하우를 얻을 수 있습니다. |
Trend Maker |
새로운 식재료에 대한 인사이트와 트랜드 흐름을 파악할 수 있습니다. 이를 중심으로 실무적인 도움과 F&B 차별화 전략을 도모할 수 있습니다. |
F&B를 중심으로 한 현업 중신의 강의와 네트워크 등 새로운 포맷의 플랫폼이라는 점, F&B 인사이트 충전이라는 슬로건에 꼭 맞는 프로그램 구성이 너무 좋았어요^^ |
훌륭하신 강사진과 가족같은 직원분이 잘 이끌어주셔서 기억에 오래 남을만한 프로그램이었습니다. |
업계의 다양한 분야에 종사하시는 분들과 소통할 수 있는 소중한 시간을 이어나갈 수 있을것 같아 적극 추천드립니다. |
다른 업계에서 치열하게 일하시는 분들의 이야기를 들으면서 자극이 많이 되었습니다. |
다양한 업계 사람들이 모여 이야기 나누는 것만으로도 인사이트 충전! 그 어디에도 모이기 힘든 최고의 강사진+@ 매주 바뀌는 화려한 협찬간식! |
강의를 통해 인사이트를 느껴 좋고 커뮤니티적인 성격도 있어 다른 마케터들과 교류 할 수 있는 분위기가 자연스럽게 만들어지는것도 좋은 것 같아요. 인사이트를 얻고 반짝반짝 빛나고 싶은 마케터 분들에게 적극적으로 아이스크림을 추천합니다. |
2023. 01. 30
23년 1월 : 샤퀴테리2023. 01. 30
2022. 08. 23
22년 8월 : 토마토2022. 08. 23
2022. 09. 26
22년 9월 : 밀2022. 09. 26
2022. 10. 28
2022년 10월 : 재래돼지2022. 10. 28
2022. 11. 25
2022년 11월 : 멸치2022. 11. 25