About IP Team

인사이트플랫폼 구성원을 소개합니다

       서혜미 실장

F&B 인사이터 서혜미 실장입니다.

외식산업이라는 한우물을 파며 교육프로그램과 해외 필드트립을 통해

지난 10여년간 40,155명의 F&B인을 만났습니다.

프랜차이즈 매뉴얼 제작과 F&B기업 교육 컨설팅 경험을 바탕으로

여러분들의 F&B인사이트를 충전해드리겠습니다.

 seo@insightplatform.co.kr

  학  력

- 2015 경희대학교 조리외식경영학 석사

(논문: 다이닝펍의 서비스스케이프가 음식품질, 서비스품질, 고객감정 및 행동의도에 미치는 영향)


  경 력

- 2007 ~ 2018 한국외식정보교육원(월간식당) 과장


  교 육

- 경동대학교 매니저 트레이닝 과정 벤치마킹 전담강사

- 연성대학교 호텔외식경영전공 취업특강 (주제: 외식트렌드)

- F&B 현업적용 플래닝 전담 (오리엔테이션, wrap-up 미팅)

- 외식서비스 교육 (커뮤니케이션, 퍼실리테이션스킬 강의)


  프로젝트

- 식품•외식산업 전문인력양성교육 (농림축산식품부)

- Hospitality Academy 교육과정 (서울특별시)

- 환대실천 아카데미 교육과정 (한국관광협회중앙회)

- 프랜차이즈 직급별 역량향상 컨설팅 

- 한식 프랜차이즈 관리자 역량향상 컨설팅 

- 직급별 역량향상 교육기획 및 컨설팅 

- 외식 프랜차이즈기업 운영 매뉴얼 제작


  교육수강

- 사내강사 양성과정(한국서비스에듀센터)

- CS강사 양성과정(서초여성인력개발센터)

- 성공적인 이미지 메이킹과정(연세대학교)

- 퍼스널 이미지코칭 과정(소울뷰티디자인)


 홍수연 
 에듀 팀장

’F&B산업에 도움이 되는 

인재가 되자‘라는 목표로

CEO와 영세자영업자, 밀레니얼 세대의 교육을 경험했습니다.

F&B산업속의 디지털 트렌스포메이션. 

이 시대의 감각을 키우며 사람의 가치를 마음에 담고 일합니다.

syhong@insightplatform.co.kr

 

  학  력

- 2007 세종대학교 외식경영학 석사


  경 력

- ㈜한솔요리학원 

- 한솔외식연구소/한솔외식창업아카데미

- 세종대학교 산학협력단 특허/기술이전센터

- (사)한국외식산업경영연구원


  교 육

- 메뉴교육과정 기획 및 운영 (치킨, 족발/보쌈, 비법소스육수과정 외)

- 외식업체 경영분석(한우전문점 K사, 보쌈전문점 O사 외)

- 지자체 외식업체 경쟁력 강화교육 (외식경영, 메뉴)


  프로젝트

- 요리학원 사이트개발TF : 컨텐츠 기획 및 R&D

- 지자체 메뉴개발 컨설팅 (제천시, 강원고성군)

- 국가별 20대 한식메뉴 개발사업-홍콩, 베트남 (문화체육관광부)

- 외식업체 식재료 표준규격 개발 (aT)

- 서울의 자랑스러운 한국음식점 운영매뉴얼 개발 (서울시)

- 삼성전자주식회사 표준특허 기술이전 (세종대학교산학협력단)

- 2010 산학연 협력EXPO “대학,출연(연) 특허 Festival (교육과학기술부)

- “2010 기초연구 성과활용 지원사업” 대형성과물 슈퍼특허 설계지원부문 (한국연구재단)

  학  력

- 2015 경희대학교 조리외식경영학 석사

(논문: 다이닝펍의 서비스스케이프가 음식품질, 서비스품질, 고객감정 및 행동의도에 미치는 영향)


  경 력

- 2007 ~ 2018 한국외식정보교육원(월간식당) 과장


  교 육

- 경동대학교 매니저 트레이닝 과정 벤치마킹 전담강사

- 연성대학교 호텔외식경영전공 취업특강 (주제: 외식트렌드)

- F&B 현업적용 플래닝 전담 (오리엔테이션, wrap-up 미팅)

- 외식서비스 교육 (커뮤니케이션, 퍼실리테이션스킬 강의)

  프로젝트

- 식품•외식산업 전문인력양성교육 (농림축산식품부)

- Hospitality Academy 교육과정 (서울특별시)

- 환대실천 아카데미 교육과정 (한국관광협회중앙회)

- 프랜차이즈 직급별 역량향상 컨설팅 

- 한식 프랜차이즈 관리자 역량향상 컨설팅 

- 직급별 역량향상 교육기획 및 컨설팅 

- 외식 프랜차이즈기업 운영 매뉴얼 제작


  교육수강

- 사내강사 양성과정(한국서비스에듀센터)

- CS강사 양성과정(서초여성인력개발센터)

- 성공적인 이미지 메이킹과정(연세대학교)

- 퍼스널 이미지코칭 과정(소울뷰티디자인)

  학  력

- 2007 세종대학교 외식경영학 석사


  경 력

- ㈜한솔요리학원 

- 한솔외식연구소/한솔외식창업아카데미

- 세종대학교 산학협력단 특허/기술이전센터

- (사)한국외식산업경영연구원


  교 육

- 메뉴교육과정 기획 및 운영 (치킨, 족발/보쌈, 비법소스육수과정 외),

- 외식업체 경영분석(한우전문점 K사, 보쌈전문점 O사 외)

- 지자체 외식업체 경쟁력 강화교육 (외식경영, 메뉴)

  프로젝트

- 요리학원 사이트개발TF : 컨텐츠 기획 및 R&D

- 지자체 메뉴개발 컨설팅 (제천시, 강원고성군)

- 국가별 20대 한식메뉴 개발사업-홍콩, 베트남 (문화체육관광부)

- 외식업체 식재료 표준규격 개발 (aT)

- 서울의 자랑스러운 한국음식점 운영매뉴얼 개발 (서울시)

- 삼성전자주식회사 표준특허 기술이전 (세종대학교산학협력단)

- 2010 산학연 협력EXPO “대학,출연(연) 특허 Festival (교육과학기술부)

- “2010 기초연구 성과활용 지원사업” 대형성과물 슈퍼특허 설계지원부문

  (한국연구재단)



 오혜미 
 커뮤니티 매니저

17개국 F&B 여행자, 

여행에서의 1순위는 미식탐방과 

힙한 외식공간 탐방하기.

관광학 전공, 상품기획 경력을 토대로 

F&B 생태계 커뮤니티 안의 멤버들을 

이롭게할 프로그램을 기획하고 

있습니다.

 hm5@insightplatform.co.kr

 

  학  력

- 2013 한양대학교 관광학 석사


  경 력

- 쿠팡 해외여행팀

- 상해 동화대학교 국제협력처

- 트윈키즈 상해지사 온라인팀

- 그랜드 면세점 온라인팀, 제주항공 기내면세팀


  프로젝트

- 관광기업 내부고객의 근무환경과 직무만족요인 비교분석 :  

  호텔, 여행사, 항공사를 중심으로 (한국호텔외식경영학회)

- 책임도박 구현을 위한 정책모형 연구 (사행산업통합감독위원회)

- K-pop 공연장 물리적 환경, 지각된 가치, 만족간의 구조적 관계 (관광연구논총)

- 축제 인쇄 홍보물에 나타난 축제 이미지 분석 (한국관광학회)


 강동완 
 컨설팅 매니저
호스피탈리티 및 산업분야의
다양한 경험을 바탕으로
F&B와 관련 된 인사이트풀한
의사소통을 기대합니다.


dwkang@insightplatform.co.kr

 

  학  력

- 2012 Australian Pacific College 경영학

- 2010 Carrick Institute of Education 호스피탈리티경영학


  경  력

- 한국경영혁신컨설팅

- 기술사인증원

- 루엘드파리


  교  육

- Exemplar Global 지정 교육기관 운영 및 평가자

  (품질경영, 안전보건경영, 부패방지경영, 내부 심사원)

- 국제공인 6시그마 GB/BB 과정


  프로젝트

- 2014 인천아시안게임 ISO 20121 시스템구축 및 인증용역 (인천아시안게임조직위원회)

- ISO 9001 사후관리심사 수심 및 ISO 1002 인증도입용역 (한국에너지기술평가원)

- 6시그마 GB/BB 실무자 양성과정 (Amkor Technology Philippines Inc.)

INSTAGRAM
SERVICE

02-545-7620
info@insightplatform.co.kr

Mon - Fri  09:00 - 18:00

서울시 강남구 도산대로 11길 22, 6층

사업자등록번호 742-06-00561

통신판매업 2018-서울강남-02750
대표자 남민정

ⓒ 2018 Insight Platform